注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的岸边 心乐和弦

 
 
 

日志

 
 

【合集】书香音乐典藏系列 王俊雄 10CD全集 WAV/BD  

2015-03-27 21:52:40|  分类: 音乐合集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【合辑】书香音乐典藏系列  王俊雄  10专辑全集 WAV/BD - 梅儿听雪 - 梦的岸边 心乐和弦
 
音乐家王俊雄:

    亚洲唱片公司著名音乐家及制作人、著名佛曲作曲家、演唱家。1952年生于台湾台南,家中经营「亚洲」唱片公司,后因眼疾因缘而学佛。由于自幼深受音乐熏陶,对佛教音乐研究与创作颇具心得。其在弘扬中国民族音乐方面不遗余力,他吸天地之灵气,纳山川之底蕴,其创作的音乐旋律优美,古朴,含蓄、儒雅等特别被广大听众所喜爱,先后推出了多个特色鲜明的民族音乐系列专辑。因音乐风格相似,王俊雄素有中国班得瑞之称。
   其音乐创作擅以中西方多种乐器合奏而成,比如:二胡、葫芦丝、笛子、吉他、钢琴等,彼此相辅相成,相得益彰。音乐节奏或急或缓,跌宕起伏,清新自然,令聆听者仿佛置身世外桃源、清水溪边、绿竹林旁、灵石秀山间,使人心情舒畅愉快。其中多首专辑灵感源自中国古代诗词,并以诗句词句命名为专辑名称,故, 在聆赏史上最美的东方音乐之余,还可共赏文学诗词,彷若沉浸在泼墨山水中,享受着古代文人雅士的片刻闲情,忘却尘俗间的纷扰烦忧,从而提升气质,净化心灵。
   古人说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。从亚洲唱片最具代表作的书香音乐创作起,我们要说:书中自有乐飘香。书香音乐之真,犹如文人雅士悠然尘外的至性真情;书香音乐之善,则是其乐香曲芳令心宁气和,从善流之;而书香音乐之美,可说是中国音乐创作上,已臻至高最雅的境界了。

    闲来,泡上一壶香茗,细细品味中国传统音乐的各种神韵,仿佛轻拂中华历史的尘烟纱缦,咀嚼古往今来的悲怀愁情,其乐融融!


  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017